Veranstaltungen und Gottesdienste

Lauenbrück
Konzert für Trompete und Orgel
Martin-Luther-Kirche, Lauenbrück

Ein Konzert für Trompete und Orgel mit Alexander Pfeifer und Frank Zimpel findet am 2. September um 19:30 Uhr in der Martin-Luther-Kirche in Lauenbrück statt.
Zimpel ist Kantor in Markkleeberg, Pfeifer lehrt an einer Leipziger Musikschule und wirkt im Orchester der Semperoper Dresden mit. Gemeinsam blicken sie auf
17 Jahre gemeinsamer Konzerte zurück.

In Lauenbrück sind Werke u.a. von Charpentier, Bach, Mendelssohn, Gershwin und Glass zu hören.

3. Sep. 2016 - 0:00 Uhr
Frauentag in Krelingen
Geistliches Rüstzentrum Krelingen

„Hope – Abhauen oder bleiben?“ lautet das Thema des Krelinger Frauentages am 03. September, zu dem das Team von „Fit für´s Leben“ einlädt. Unter Leitung von Christina Brudereck erwartet die Besucherinnen ein vielfältiges Programm mit Musik, Workshops, Seminaren und Kreativangeboten zum Thema Hoffnung. Präsentiert mit Augenzwinkern, unterhaltsam und zum Schmunzeln, dabei tiefsinnig, entlarvend, politisch und persönlich engagiert. Mit ihrer typischen Art und ihrer besonderen Sprache, lebendig und lyrisch, fragt Christina Brudereck nach Glück und Gelingen, Abschieden und Brüchen, Erwartungen und Grenzen in Beziehungen, Engagement, Arbeit und Idealen. Und sie spürt dabei Trost- und Trotzkraft auf. Was dürfen wir hoffen? Und wie lange müssen wir es tun? Was füttert die Hoffnung? Und wann dürfen wir sie verabschieden? Kann man sich nur tot hoffen, oder auch lebendig?
Die Teilnahmekosten für den Krelinger Frauentag belaufen sich auf 32 Euro. Weitere Infos zum Tag finden sich auf der Internetseite des Geistlichen Rüstzentrums Krelingen (www.grz-krelingen.de). Anmeldungen sind bis zum 28. August bei Sabine Besel unter Tel. 04263 2707 oder E-Mail w.besel@ewetel.net möglich.

4. Sep. 2016 - 10:00 Uhr

Gottesdienst mit Abendmahl mit Pastor Günter Brunkhorst

parallel dazu Kindergottesdienst

anschließend Gemeindemittagessen

8. Sep. 2016 - 19:30 Uhr
Peter Orloff und der Schwarzmeer-Kosaken-Chor
St.-Lucas-Kirche

Am Donnerstag, 8. September, um 19:30 Uhr, gastieren der Musiker Peter Orloff und der Schwarzmeer-Kosaken-Chor gemeinsam in der St.-Lucas-Kirche Scheeßel.
In jungen Jahren stand Orloff gemeinsam mit Ivan Rebroff auf der Bühne. Bekannt wurde er auch durch zahlreiche Chartplatzierungen, als Produzent und Textdichter anderer Künstler. Seit 23 Jahren leitet er ebenfalls den Schwarzmeer-Kosaken-Chor. Der Chor vereint Russen und Ukrainer, klassische Männerstimmen sowie als  eitere Besonderheit einen männlichen Sopran der Kiewer Oper.

Als Herzstück des Konzertes werden Klassiker der russischen und ukrainischen Musikliteratur angekündigt, etwa „Abendglocken“ oder „Die zwölf Räuber“. Zum Konzert zählen auch Werke wie „Schwanensee“, „Leise flehen meine Lieder“, „Nessun dorma“ und „Ich bete an die Macht der Liebe“. Die Musiker versprechen eine Spannbreite zwischen tiefer Melancholie und überschäumendem Temperament.

Eintrittskarten sind im Vorverkauf zu erwerben bei der Buchhandlung Wandel in Scheeßel sowie bei eventim.

11. Sep. 2016 - 10:00 Uhr
Gottesdienst zum Sohlandsonntag

Gottesdienst zum Sohlandsonntag mit Pastor Jens Ubben

Sohland ist die Partnergemeinde der Kirchengemeinde Scheeßel. www.kirchgemeinde-sohlande.de