Veranstaltungen und Gottesdienste

23. Feb. 2018 - 19:00 Uhr
8. Saalkonzert - Klavier und Gesang
Harmshaus

Das 8. Saalkonzert im Harmshaus ist ein Liederabend, der von Nina Böhlke (Mezzosopran) und Andreas Winterhalter (Klavier) gestaltet wird. Thematisch geht es um die Liebe und um das, was aus Liebe heraus möglich ist, sowohl in der Beziehung zwischen Menschen als auch aus einer Beziehung zu Gott heraus. Die beiden Liederzyklen, die das zum Inhalt haben, sind von Robert Schumann (Frauenliebe und –leben, Op. 42) und Alexander Zemlinsky (Sechs Gesänge Op. 13). Ergänzend wird es Klavierwerke von Chopin und Debussy zu hören geben.

Eintrittskarten sind an der Konzertkasse erhältlich.

25. Feb. 2018 - 10:00 Uhr
St.-Lucas-Kirche

Gottesdienst mit Pastorin Gunda Handrich.

anschl., gegen 11.15 Uhr Taufgottesdienst mit Pastorin Gunda Handrich

2. Mär. 2018 - 18:00 Uhr
Lauenbrück
Gottesdienst zum Weltgebetstag Vorbereitungsteam u Gospelchor
in der Kirche

Liturgie  aus Surinam

4. Mär. 2018 - 10:00 Uhr
Themengottesdienst zum Glaubenskurs
St.-Lucas-Kirche

Themengottesdienst zum Glaubenskurs („Glaube“) mit Abendmahl mit Pastor Jens Ubben,
besonders eingeladen sind die KU-6-Konfirmanden

9. Mär. 2018 - 20:00 Uhr
"Time to talk" - Podiumsdiskussion
Jeersdorfer Hof

Die Initiative „time to talk“ lädt zum 9.3., 20 Uhr, zu einer Podiumsdiskussion in den Jeersdorfer Hof. Wie haben Menschen es geschafft, auch in schwierigen Situationen und Lebensumständen, ihren Mut und ihre Zuversicht nicht zu verlieren und nicht aufzugeben? Dieser Frage möchte das „time to talk“-Team an diesem Abend für Frauen auf den Grund gehen und in einer Podiumsdiskussion interessante Gäste dazu befragen.
Musikalisch wird der Abend begleitet von Thorsten Finner aus Scheeßel (Everlaunch). Für das leibliche Wohl ist mit einem leckeren Finger-Food-Buffet gesorgt.
Karten sind ab dem 17. Februar erhältlich bei Kaufhaus Kolkmann, Momento Sittensen, und Lesezeichen Zeven. Eine Abendkasse gibt es nicht. Nähere Infos gibt es auf der Internetseite www.timetotalk. info.

11. Mär. 2018 - 10:00 Uhr
Kirchenvorstandswahl
in jedem Ort der Kirchengemeinde Scheeßel

Am 11. März 2018 werden neue Kirchenvorstände in unserer Landeskirche gewählt. Alle sechs Jahre wird das Leitungsgremium der Kirchengemeinde neu gebildet. Gemeinsam mit den Pastoren verantwortet der Kirchenvorstand die Arbeit der Kirchengemeinde. Ganz unterschiedliche Aufgaben sind damit verbunden: Da wird über Gottesdienste beraten, über die Konfirmandenarbeit. Pfarrstellen werden besetzt. Finanzfragen, Gebäudefragen und mehr sind zu bedenken.

Auch weiterhin werden für die neue Wahlperiode Kandidatinnen und Kandidaten gesucht, die ihre Kompetenzen und Ideen einbringen möchten. Bei Interessen beantworten die Mitglieder des aktuellen Vorstands gern Rückfragen.

Format: 02/23/2018