Veranstaltungen und Gottesdienste

26. Mär. 2017 - 10:00 Uhr
Gottesdienst "christlich.glauben.leben"
St.-Lucas-Kirche

Die Gemeinden der Kirchenregion Fintel-Lauenbrück-Scheeßel bieten einen Glaubenskurs in der Passionszeit an. Vier Vortragsabende finden jeweils von 19:30 bis 21:30 Uhr im Landpark Lauenbrück statt. Auftakt ist am Montag, 6. März, mit Pastor Dr. Harm Cordes (Schneverdingen), mit Ausführungen zum Glaubensbekenntnis. Am Dienstag, 14. März, setzt Dr. Georg Gremels (Hermannsburg) mit Impulsen zu den 10 Geboten fort. Das Vaterunser steht im Mittelpunkt am Mittwoch, 22. März, zu Gast ist Pastor Andreas Hannemann (Sittensen). Den Schlusspunkt setzt Pastor i.R. Wilhelm Röhrs (Scheeßel) am Donnerstag, 30. März, mit Ausführungen zum Thema Taufe.

An den jeweils darauffolgenden Sonntagen  finden thematisch passende Gottesdienste statt: Am 12. März in Scheeßel, am 19. März in Lauenbrück, am 26. März in Scheeßel und am 2. April in Fintel.

Der Beginn ist jeweils um 10 Uhr. Die Initiatoren laden ein, parallel ein dazugehöriges Buch zu lesen. Es ist zum Preis von 10 EUR in den örtlichen Kirchenbüros erhältlich.

30. Mär. 2017 - 19:30 Uhr
Vortragsabende „christlich.glauben.leben“
Landpark Lauenbrück

Taufe.
An den jeweils darauffolgenden Sonntagen finden thematisch passende Gottesdienste statt: Am 12. März in Scheeßel,  am 19. März in Lauenbrück, am 26. März in Scheeßel und am 2. April in Fintel. Der Beginn ist jeweils um 10 Uhr.

31. Mär. 2017 - 19:00 Uhr
6. Saalkonzert
Harmshaus, Großer Saal

Am Freitag, 31. März, findet um 19:00 Uhr das 6. Saalkonzert im Harmssaal statt. Nach zweijähriger Pause tritt Andreas Winterhalter wieder als Solist am Klavier in Erscheinung. Auf dem Program stehen die erste Ballade von Frédéric Chopin (1810-49) in g-moll, die Sonate Nr. 17 d-Moll op. 31 Nr. 2 (Der Sturm) von Ludwig van Beethoven (1771-1827) und die Klavierwerke Op. 19 von Peter Tschaikosky (1840-93). Eintrittskarten sind an der Konzertkasse erhältlich.

31. Mär. 2017 - 20:00 Uhr
"time to talk" - Poetry-Slam zum 10-jährigen Bestehen
Gasthaus „Zur Kloster-Mühle“ in Kuhmühlen

Zum 10-jährigen Bestehen der beliebten Veranstaltung für Frauen laden die Organisatorinnen ins Gasthaus „Zur Kloster-Mühle“ in Kuhmühlen zu einem Poetry-Slam ein. Drei junge Frauen aus dem Kreis Rotenburg werden an diesem Abend ihr Können in Sachen Dichtkunst unter Beweis stellen. Als weiteres Highlight konnte für die musikalische Umrahmung Kathri Ehlert gewonnen werden.

Der Einlass am Freitag, 31.3., beginnt um 19:30 Uhr, Beginn ist um 20 Uhr. Karten (16 EUR, incl. Fingerfood-Buffet) gibt es ab dem 11.3. u.a. bei Kolkmann in Scheeßel und der Buchhandlung Müller in Rotenburg. Nähere Infos gibt es auch auf der Internetseite www.timetotalk.info.

2. Apr. 2017 - 10:00 Uhr
Fintel
Gottesdienst "christlich.glauben.leben"
Kirche in Fintel

10. Apr. 2017 - 0:00 Uhr
Kinderfreizeit in den Osterferien
Eulenberg

Ein Team um Bianca Schubert lädt Kinder ab der 2. Klasse aus den Kirchengemeinden Scheeßel und Lauenbrück herzlich zu einer Freizeit in den Osterferien ein. Vom 10.-13. April geht es nach Eulenberg in der Nähe von Bremervörde. Gemeinsam sollen Erfahrungen mit Gott gemacht werden: von Gott hören, gemeinsam singen, spielen, basteln und das wunderbare Waldgelände vor Ort erkunden.

Die Kosten für Unterkunft, Verpflegung und Busfahrt belaufen sich auf ca. 80 Euro. Anmeldeformulare gibt es ab Montag, 16. Januar 2017, in der Jungschar, in der Kinderkirche oder im Gemeindebüro.

Format: 03/24/2017