Veranstaltungen und Gottesdienste

26. Mai. 2018 - 10:00 Uhr
Harmshaus

Einmal im Monat riecht es Samstagmorgens im Lutherhaus lecker nach frischen Brötchen, Nutella und Käse stehen auf dem Tisch, Bastelsachen und die Gitarre
liegen bereit. Es ist KinderKirche! Das Team um Bianca Schubert bereitet den Kindern ab 4 Jahren von 10 bis 12 Uhr eine gut gefüllte Zeit.

Gemeinsamer Start ist ein Frühstück, dann wird gesungen, gespielt und gebastelt. Zu den Geschichten geht es meist in die Kirche. Die jugendlichen und erwachsenen Mitarbeiterinnen freuen sich auf viele neue Gesichter! Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, es fallen keine Kosten an. Gesammelt wird für das Patenkind in Indien.

27. Mai. 2018 - 14:30 Uhr
Gottesdienst mit Verabschiedung von Pastorin Handrich
St.-Lucas-Kirche

Gottesdienst mit der feierlichen Verabschiedung von Pastorin Gunda Handrich. Der Gottesdienst wird gestaltet vom stellv. Superintendenten Matthias Wilke und Pastorin Gunda Handrich.

3. Jun. 2018 - 10:00 Uhr
Festgottesdienst mit Abendmahl
St.-Lucas-Kirche

Gottesdienst mit Abendmahl mit Pastor Jens Ubben
anschließend, gegen 11.15 Uhr, Taufgottesdienst mit Pastor Jens Ubben

29. Jun. 2018 - 8:00 Uhr
Wanderfreizeit für Männer
Kloster Amelungsborn

Auch in 2018 soll es im Rahmen der Männerarbeit unter der Leitung von Pastor Günter Brunkhorst wieder eine Wanderfreizeit geben. Ziel der Freizeit ist das Kloster Amelungsborn. Das Kloster liegt direkt am Pilgerweg von Loccum nach Volkenroda im schönen Weserbergland/ Solling. Wir werden dort in der Klosterunterkunft zwei Nächte verbringen und ein wenig die Seele baumeln lassen.
Geplant ist, dass die Teilnehmer während deri Wanderungen und zwei geistlichen Einheiten über das Männerthema der Landeskirche für 2018 („Das Gute aber behaltet – beweglich bleiben“) miteinander ins Gespräch zu kommen. Für das kulinarische Wohl ist in Form einer Halbpension bestens gesorgt.
Abfahrt ist am 29.6. um 8 Uhr auf dem Pfarrhof in Scheeßel, und die Rückkehr ist für den 1.7. gegen 16 Uhr geplant. Die Kosten des Wochenendes betragen 130 Euro pro Person. Um Anmeldung bis zum 1.5. wird gebeten, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist. Anmeldungen bitte an Pastor Günter Brunkhorst, Tel. 04263 1542, oder Uwe Gehring, Tel. 04263 1553.“

25. Aug. 2018 - 0:00 Uhr
Fahrradtour für Männer
Hameln

Vom 25.8. bis 1.9. gibt es eine Fahrradtour für Männer. Der Start mit dem Fahrrad ist in Scheeßel. Die Fahrradtour ist geplant bis in die Rattenfängerstadt Hameln. Auf dem Weserradweg geht es wieder zurück nach Scheeßel. Der Teilnehmerbeitrag für Unterkünfte mit Frühstück liegt bei ca. 320 Euro.
Anmeldungen werden bis zum 1.3. erbeten bei Helmut Bellmann, Tel. 04263 2216, helmut.bellmann@ewetel.net, oder bei Hermann Vajen, Tel. 04263 3944, hermann.vajen@ewetel.net. Ein Vorbereitungstreffen findet am 26.3., 20 Uhr, im Lutherhaus statt.

Format: 06/26/2018