Veranstaltungen und Gottesdienste

29. Jun. 2017 - 0:00 Uhr
Fahrradtour für Männer
Der Westen des Landkreises

Für den 29.6. plant der Männertreff eine Fahrradtour Richtung Westen des Landkreises. Treffpunkt ist am Parkplatz Zevener Straße, die genaue Uhrzeit wird später bekanntgegeben. Es geht grob Richtung Ahausen/Hellwege, geplant sind ca. 55 km Wegstrecke. Unterwegsgibt es dann ein Picknick in freier Natur.
Ein Kostenbeitrag wird erhoben. Interessierte Männer melden sich bis 24.6. bei Hans-Dieter Krohn, Tel. 04263 789, h-d.krohn@t-online.de, oder Jürgen
Kahrs, Tel. 04263 1630, juergen.kahrs@ewetel.net.

2. Jul. 2017 - 10:00 Uhr
Lauenbrück
Sommerkirche mit Taufen P. Steinke
Fintel in der Kirche

Sommerkirche für die Region. Thema: " Alles hat seine Zeit".

9. Jul. 2017 - 10:00 Uhr
Sommerkirche in Scheeßel
St.-Lucas-Kirche

Sommerkirche mit Abendmahl mit Pastor Jens Ubben.
Anschl., gegen 11.15 Uhr, Taufgottesdienst mit Pastor Jens Ubben.

Während der Sommerkirche feiern die Gemeinden der Kirchenregion ihre Gottesdienste gemeinsam. Dieses Mal unter der Leitung von Pastor Jens Ubben in Scheeßel.

In der Urlaubszeit ändert sich der Gottesdienstplan der Kirchenregion. Die Gemeinden feiern zusammen die „Sommerkirche“: An den ersten drei Sonntagen
der Sommerferien wird es einen Gottesdienst pro Sonntag gemeinsam für die Kirchengemeinden Fintel, Lauenbrück und Scheeßel geben. Jeweils eine der
Gemeinden lädt in ihre Kirche. Alle anderen Gemeindeglieder sind eingeladen, sich auf den Weg in die Nachbargemeinde zu machen.

Inhaltlich drehen sich die Gottesdienste dieses Jahr um das Thema „Zeit“. Die Sommerkirche schafft die Möglichkeit, Gottesdienste in den Gemeinden der Kirchenregion zu erleben und einem inhaltlichen Faden durch drei Gottesdienste zu folgen. Die Termine: Am 25. Juni um 10 Uhr in Lauenbrück („Keine Zeit“, mit Pastor Rüter), am 2. Juli um 10 Uhr in Fintel („Alles hat seine Zeit“, mit Pastor Steinke). Der Gottesdienst am 9. Juli findet um 10 Uhr in Scheeßel statt („Meine Zeit steht in Deinen Händen“, mit Pastor Ubben).

16. Jul. 2017 - 9:30 Uhr
Gottesdienst zum Trachtenfest

Gottesdienst zum Trachtenfest mit Pastor Günter Brunkhorst

20. Jul. 2017 - 0:00 Uhr
Fahrradtour für Männer
Wasser-Versorgungsverband Rotenburg-Land

Am 20.7. soll es per Fahrrad ab Scheeßel, Parkplatz Zevener Straße, nach Unterstedt gehen zu einer Besichtigung beim Wasser-Versorgungsverband Rotenburg Land. Genaue Uhrzeit folgt.
Die Mitfahrer werden in die Wasserversorgung für den Landkreis eingewiesen und über damit verbundene Probleme informiert. Eine Pause mit Mittagessen ist eingeplant. Ein Kostenbeitrag wird erhoben. Interessierte melden sich bis zum 14.7. bei Hans-Dieter Krohn, Tel. 04263 789, h-d.krohn@t-online.de, oder Jürgen
Kahrs, Tel. 04263 1630, juergen.kahrs@ewetel.net.

23. Jul. 2017 - 10:00 Uhr
Gottesdienst zur Goldenen Konfirmation
St.-Lucas-Kirche

Gottesdienst zur Goldenen Konfirmation mit Abendmahl unter der Leitung von Pastorin Gunda Handrich