Henning Pertiet an der Vierdag-Orgel

Ungewohnte Orgelklänge erwarten die Besucher beim Konzert am Sonntag, 11.6., 17 Uhr, in der St.-Lucas-Kirche. Henning Pertiet, hauptsächlich am Blues & Boogie Woogie-Piano aktiv, wird frei an der Scheeßeler Orgel improvisieren. Dazu nutzt er Elemente der Musik eines Olivier Messiaen oder eines Arvo Pärt oder auch des Jazz eines Abdullah Ibrahim.
Es ‚entsteht‘ völlig neue und freie Musik zwischen Weltmusik, Klassik, Jazz und Blues. An Tasten und Pedalen entstehen Klänge, aber auch Effekte oder percussive Töne.

6. Juni 2017

Gemeindebrief-Redaktion