Neue Paramente demnächst eingeführt

Nach langer und sorgfältiger Planung und anschließender Herstellung werden im Gottesdienst am Sonntag, 6. August, 10 Uhr, in der St.-Lucas-Kirche die neuen Paramente der Gemeinde vorgestellt. Ein Team aus der Kirchengemeinde hatte die Entwürfe gemeinsam mit der Scheeßeler Künstlerin Kerstin Gieseke entwickelt. Hergestellt wurden sie anschließend in einer Fachwerktstatt in Ratzeburg.

Paramente werden die Stoffbehänge in Kirchen genannt, die den Altar und die Kanzel schmücken.. Sie werden in den Farben des Kirchenjahres hergestellt -- grün, weiß, rot, violett --  und im Laufe des Jahres jeweils gewechselt.

Den Gottesdienst mit Abendmahl gestaltet Pastor Günter Brunkhorst. Anschließend lädt die Gemeinde zum Mittagessen ein.

24. Juli 2017

Anette Meyer
Der Altar der St.-Lucas-Kirche präsentiert sich bald in neuen Stoffen.