Lebendiger Advent – täglich mit anderen feiern.

Es ist inzwischen eine schöne Tradition in der St.-Lucas-Gemeinde geworden: Während der Adventszeit treffen sich Menschen vor Fenstern, Türen, Garagentoren oder auch mal in einem Carport und feiern gemeinsam eine kleine Andacht. An jedem Wochentag ist es eine andere Gastgeberin oder ein anderer Gastgeber. Zu erkennen sind die
Orte an einem Stern mit der jeweiligen Nummer des Tages.

19 Sterne für 19 Andachten im lebendigen Advent. Beginn ist jeweils um 18 Uhr. Eine Andacht dauert rund 20 Minuten. Es gibt Gesang und Gespräche, manchmal werden auch Gebäck und warme Getränke gereicht. Jede Gastgeberin und jeder Gastgeber gestaltet ihren bzw. seinen lebendigen Advents-Abend, wie es zu ihr oder ihm passt. Es wird von Andacht zu Andacht ein Licht weitergetragen, das am Heiligen Abend in der Kirche an der Krippe ankommt. Windlichter erleuchten den Weg zum jeweiligen Haus.

Wer im Dunkeln unsicher ist, sollte an eine Taschenlampe denken. Des weiteren ist wetterfeste Kleidung sinnvoll, da die Veranstaltungen meist im Freien stattfinden.

Die einzelnen Termine finden Sie hier zum Herunterladen.

2. Dezember 2019

Anette Meyer
19 Sterne für 19 Andachten im lebendigen Advent 19 Sterne für 19 Andachten im lebendigen Advent