Gemeinschaft erleben

Kirche in Scheeßel ist vielfältig. Basteln, Tanzen, Singen, Beten, Nachdenken - es gibt viele Dinge, die Menschen hier miteinander tun können. Informieren Sie sich gern. Wir freuen uns, wenn auch für Sie etwas dabei ist.

Infos zu Angeboten für Jugendliche gibt es auf den Seiten der evangelischen Jugend im Kirchenkreis Rotenburg www.evjugend-row.de.

Mini-Club

Der wöchentliche Treff für Kinder ab etwa 1 Jahr. Mit Mama, Papa, Oma, Opa, Tagesmutter usw. Es gibt Bewegungslieder, Basteln, Geschichten, Frühstück und vieles mehr. Unterstützt durch die EEB Niedersachsen.

Fr, 9.00-10.30 Uhr, Harmshaus Untergeschoss
Kontakt: Sabine Gerken, Anka Brockmann

Swimmytreff-Gruppen

Das besondere Betreuungsangebot in festen Gruppen für Kinder ab 2 Jahre.

Mo, Di und Do, 9.00-11.30 Uhr, Harmshaus Swimmyraum
Kontakt: Karin Weseloh

KinderKirche (4-11 J.)

Die andere Form des Kindergottesdienstes: Gemeinsam frühstücken, basteln, malen, singen, spielen und eine Andacht in der Kirche feiern.

Sa, 10.00-12.00 Uhr (monatlich), Lutherhaus Kigo-Raum

Kindergottesdienst-Mitarbeiter-Vorbereitung

Das Kindergottesdienst-Mitarbeiter-Team trifft sich regelmäßig, um den Kindergottesdienst-Kindern einen tollen Gottesdienst passend für ihr Alter vorzubereiten.

Do, 20.00 Uhr (nach Absprache), Lutherhaus Kigo-Raum
Kontakt: Sabine Gerken

Mini-/Maxi-Jungschar Hetzwege (5-7 J./8-12 J.)

Spielen, Geschichten, Aktionen usw. gehören zur Jungschar einfach dazu!

Fr, 15.30-17.00 Uhr (monatlich), Grundschule Hetzwege
Kontakt: Sabine Gerken

Mini-/Maxi-Jungschar Scheeßel (5-7 J./8-12 J.)

Spielen, Geschichten, Aktionen usw. gehören zur Jungschar einfach dazu!

Fr, 15.30-17.00 Uhr (monatlich), Harmshaus Saal

Teamertreff

Di, 19:00 Uhr, Harmshaus Untergeschoss
Kontakt: Ingrid Radlanski

Flötengruppen

Flöten lernen mit Kirchenmusiker Andreas Winterhalter? Diverse Gruppen, die unterschiedlich lang bereits existieren, sind offen für interessierte Kinder und Jugendliche.

Blockflöten (2013)
Di, 15.45 Uhr, Harmshaus Musikraum

Blockflöten (2015)
Di, 16.15 Uhr, Harmshaus Musikraum

Blockflöten (2018)
Di, 16.45 Uhr, Harmshaus Musikraum

Jugendflötenkreis
Mi, 15.05 Uhr, Harmshaus Musikraum

Jugendband „ChurchChills“

Drums, E-Bass, Gitarre, Tasten und Gesang. Und das alles für Konfirmandengottesdienste, Jugendgottesdienst und manche andere Gelegenheit!

Mi, 19.00 Uhr, Harmshaus Untergeschoss
Kontakt: Ingrid Radlanski

Kinderfreizeiten

Jedes Jahr in den Osterferien geht es für Kinder zwischen 7 und 12 Jahren zur Kinderfreizeit. Gemeinsam mit einem Team aus Erwachsenen und Jugendlichen erleben sie ein Freizeitthema, kreative Aktionen, Spiel und Spaß. Auf zur Kinderfreizeit!

Jährlich in den Osterferien, ca. 4 Tage

Kinderkathedrale

Etwa alle zwei Jahre verwandelt sich die St.-Lucas-Kirche in eine „Erlebnisausstellung“ für Kinder: An zahlreichen Stationen erzählen Teams mit Hilfe von Erzählfiguren eine biblische Geschichte und machen sie erlebbar. Schulklassen, Kindergartengruppen und sonstige Interessierte können bei den Führungen teilnehmen.

Ca. alle 2 Jahre, St.-Lucas-Kirche Scheeßel

KinderKirchenTage

Spiel, Spaß, Theater und ein Thema, das von Gott erzählt und wie sehr er Kinder liebt: Darum geht es alle zwei Jahre bei den KinderKirchenTagen. Die Grundschule Scheeßel stellt ihre Räume zur Verfügung, und für drei Nachmittage wuseln ca. 100 Kinder über das Gelände. Zum Abschluss wird ein „Gottesdienst für Kleine und Große“ in der St.-Lucas-Kirche gefeiert

Ca. alle 2 Jahre, Grundschule Scheeßel

Kinderspielecke in der Kirche

Mit Kindern in den Gottesdienst gehen und trotzdem mittendrin sein: Das ist möglich durch die Kinderspielecke in der St.-Lucas-Kirche. Ganz hinten in der Kirche ist eine der alten „Priechen“ ganz für unsere Kleinen und ihre Familien reserviert. Dort erwarten sie tolle Spielsachen, während die Eltern den Gottesdienst mitfeiern können. Am Rand der Kirche, und doch mittendrin!

Bei den Swimmys ist immer viel los
Bei den Swimmys ist immer viel losKirchengemeinde Scheeßel MiniclubBei den Swimmys ist immer viel losBei den Swimmys ist immer viel los
Bei den Swimmys ist immer viel los

Andreas Winterhalter