Erneute Corona-Einschränkungen

Für die kommenden Wochen ergeben sich auch für unsere St.-Lucas-Kirchengemeinde größere Einschränkungen.

Aber:

Wir sind weiterhin erreichbar! Pastoren, Diakone und Mitarbeiterinnen in Kirchenbüro und Friedhofsbüro sind für Sie da! Nehmen Sie bitte bevorzugt Kontakt per Telefon oder E-Mail auf! In den Gemeindehäusern gilt eine Maskenpflicht.

• Gottesdienste: Die Gottesdienste der kommenden Wochen können stattfinden! Sie finden etwas verkürzt statt. In der Kirche gilt eine generelle Maskenpflicht. Menschen des gleichen Haushaltes können ohne Abstand beisammensitzen, danach ist ein Abstand zu halten. Für alle, die gern dabei gewesen wären und dennoch zu Hause bleiben möchten, steht rechtzeitig eine Kurzversion der Gottesdienstinhalte als pdf-Datei zum Download bereit.
  • Taufen und Trauungen: Sind weiterhin unter Einschränkungen möglich. Alles weitere kann im persönlichen Kontakt besprochen werden.
  • Beerdigungen: Auch in der Friedhofskapelle und bei den Beisetzungen auf dem Friedhof gilt eine generelle Maskenpflicht, und die Abstände sind zu wahren. Weiteres besprechen wir direkt mit den Familien.
  • Konfirmandenzeit: Die Termine finden teilweise verändert statt. Auch hier gibt es direkte Informationen an die Familien.
  • Seelsorge: Gespräche sollten vorrangig telefonisch stattfinden. Melden Sie sich gern!
  • Gruppen: Viele Gruppen fallen in diesen Wochen aus oder werden durch digitale Formate ersetzt. Nehmen Sie bitte Kontakt zu den Gruppenleitern auf!

Wir grüßen Sie herzlich und wünschen Ihnen gute Gesundheit, Kraft, Zuversicht und bei allem Gottes Segen!

5. November 2020

Angelika Witt