Kinder- und Jugendfreizeiten

Wir gehen wieder auf eine Reise. Mit dem Zug durch Niedersachsen, Zwischenstopps zu Pfingsten in Hermannsburg, vor den Sommerferien im Landesjugendcamp im Sachsenhain Verden und dann im Sommer zur Kinderfreizeit nahe Delmenhorst. Von dort machen wir einen Abstecher auf die friesischen Meere. Weiter geht’s runter nach Südeuropa, in die Kommunität von Taizé, über die Toskana bis nach Kroatien. Zurück übers hessische Land rauf ins legendäre Zeltlager in Offendorf am Hemelsdorfer See und weiter bis nach Finnland. Evangelische Jugend ist eben überall. Sei dabei. Lerne eine tolle Gemeinschaft kennen, feiere stimmungsvolle Andachten, chill out und habe viel Spaß. Bei Allem haben wir darauf geachtet, so günstig wie möglich zu sein. Solltest du dennoch finanzielle Unterstützung brauchen, sprich uns an. Bei uns gilt der Grundsatz, niemand soll zuhause bleiben, weil er es sich nicht leisten kann. Was zählt, bist du!

Wo findest du das neue Jahresprogramm? In den Gemeindehäusern vor Ort oder auf dieser Internetseite im rechten Bereich oder auf der Homepage der evangelischen Jugend im Kirchenkreis Rotenburg unter der Adresse: www.evjugend-row.de

Hier eine kleine Auswahl:

OSTERN IN TAIZÉ

Ostern in Taizé. Das ist ein ganz besonderes Erlebnis. Zusammen mit vielen tausend Jugendlichen aus Europa und der ganzen Welt hast du die Möglichkeit diese besondere Atmosphäre der Gemeinschaft und der Gottesdienste zu erleben. Fernab vom Alltag kannst du hier nach neuen Impulsen für deinen Glauben und dein Leben suchen und nebenbei Jugendliche aus ganz anderen Lebenskonzepten kennenlernen. www.taize.fr

Wann: 13. bis 21. April 2014

Wer: Jugendliche von 17 bis 27 Jahren

Leitung: Anja Glock und Torben Kaßburg, Rotenburg

Kosten: 90 – 120 Euro (Juleicainhaber erhalten 10 % Ermäßigung). Bitte erfragt/ erfragen sie ggf. finanzielle Unterstützungsmöglichkeiten bei der Freizeitleitung

Kontakt: Diakon Werner Burfeind, Tel.: 04261-2531, kkjd.rotenburg@evlka.de
Mehr über Taizé unter: www.taize.fr oder bei Diakon Werner Burfeind, Tel.: 04261-2531, kkjd.rotenburg@evlka.de

LANDESJUGENDCAMP

Ein Highlight der Evangelischen Jugend in der hannoverschen Landeskirche ist seit langem das Landesjugendcamp. Diesmal unter dem Motto: Zukunft – meinetwegen.

2000 Jugendliche treffen sich zu einem großen Camp auf dem Gelände des Evangelischen Jugendhofs Sachsenhain in Verden! Zahlreiche Teams aus Kirchenkreisen, Jugendverbänden und Sprengeln bereiten ein beeindruckendes Programm aus Workshops,

Bühnenshows, Diskussionen, Musik, Bistros, Andachten, Gottesdiensten sowie Spiel- und Spaßaktionen in einer riesigen Zeltstadt vor.

Wann: 04. – 06. Juli 2014

Wer: für Jugendliche ab 13 Jahren

Ort: Ev. Jugendhof Sachsenhain, Verden

Kosten: 25,00 Euro

Mehr über das Landesjugendcamo unter www.lajucamp.de oder bei Diakon Werner Burfeind, Tel.: 04261-2531, kkjd.rotenburg@evlka.de

JUGENDZELTLAGER OFFENDORF

Wenn man in Offendorf ankommt, merkt man gleich, hier ist alles anders als zuhause. Hier wird es nie langweilig. Für jeden ist etwas dabei. Ob Ausflug, Baden und Kanufahren, ein Fußballspiel oder chillen im @-Café. Hier feiern Jugendliche stimmungsvolle Gottesdienste und Andachten oder singen beim Sonnenuntergang am Lagerfeuer. Alle genießen ihre Ferien im Zeltlager, lernen dabei neue Leute aus dem gesamten Gebiet zwischen Weser und Elbe kennen, basteln und spielen zusammen. Offendorf ist eben eine andere Welt - zwei Wochen lang.

Wann: 13. bis 26. August 2014

Wer: für Jugendliche von 12 – 15 Jahren

Kosten: 175,00 € für Mitglieder des Kirchenkreises Rotenburg, sonst 225,00 €

Geschwisterermäßigung: 50 €. Bitte erfragt/ erfragen sie ggf. finanzielle Unterstützungsmöglichkeiten bei der Freizeitleitung

Mehr über das Zeltlager Offendorf unter www.zeltlager-offendorf.net oder bei Kontakt: Diakon Werner Burfeind, Tel.: 04261-2531, kkjd.rotenburg@evlka.de

28. Januar 2014

Werner Burfeind
Der Wallfahrtsort Taizé in Frankreich ist immer wieder ein ganz besonderes Reiseziel der ev. Jugend.
Auf dem Jugendcamp in Offendorf wird es nie langweilig.

Werner Burfeind

Arbeitsbereiche im Kirchenkreis: