Festschrift zum Jubiläumsjahr der Kirchenmusik

2014 ist in kirchenmusikalischer Hinsicht in Scheeßel ein wirklich ungewönhliches Jahr. Viele Musikgruppen feiern ein Jubiläum: Der Posaunenchor
(125 Jahre), die Kantorei (125 Jahre), die Kreuzschnäbel (25 Jahre) und das Lucas-Flöten-Ensemble (25 Jahre).

Aus diesem Anlass ist eine Festschrift erschienen: „Rondo 125“. Den Titel hat das Redaktionsteam einer Komposition entnommen, die der Landesposaunenwart
Reinhard Gramm zum Jubiläum des Posaunenchores komponiert hat und die am 15. Juni in Scheeßel uraufgeführt worden ist. Die dreiköpfige Redaktion, bestehend aus Anette Meyer, Andrea und Andreas Winterhalter, hat umfangreiches Bildmaterial gesichtet sowie die Texte zusammengestellt. Es sind Artikel über die musikalischen Gruppen, die in diesem Jahr ihr Jubiläum haben, sowie über die Amtsinhaber von einst und jetzt aufgenommen worden.

Herausgekommen ist ein sehr sehens- und lesenswertes, informatives und interessantes, abwechslungsreiches und buntes Heft, das zum Preis von 5 EUR pro Stück im Kirchenbüro oder beim Kirchenmusiker, z.B. nach den Gottesdiensten, erworben werden kann.

21. Juli 2014

Andreas Winterhalter
Kantor Andreas Winterhalter präsentiert die Festschrift.

Andreas Winterhalter

Arbeitsbereiche im Kirchenkreis: