Kammermusiknachmittag zum Kapellen-Jubiläum

Am Sonntag, 7. Juni, um 17.00 Uhr findet als Abschluss des Jubiläums der Friedhofskapelle ein Kammermusiknachmittag in der Kapelle in der Peterstraße statt. Auf dem Programm steht Musik für Streicher und Blockflöten.

Für den Flötenpart sorgen gleich drei Ensembles: Das Lucas-Flötenensemble wird eine sonate zu sechs blockflötenstimmen des deutschen Barock-Komponisten Clemens Thieme (1631-68) darbieten. Der Jugendflötenkreis der Kirchengemeinde bringt eine Suite mit dem Titel "Moque Baroque" zur Aufführung. Das Stück enthält Stilformen des Ragtime und des Rock'n'Rolls.

Das Duo "Pas de deux" bestehend aus Sarah Herpich und Andreas Winterhalter spielt auf ihren Renaissance-Altblockfölten ein Duett von Jean-Baptiste Loeillet (1688-1720).

Für den Streicherpart beteiligen sich Schülerinnen aus Scheeßel und Umgebung an dem Konzert: Franziska Meyer, Laura Heuer und Muriel Böschen spielen im Duett Violine und Violoncello sowie zwei Celli.

Der Eintritt ist frei. Die Friedhofskapelle befindet sich in der Peterstraße in Scheeßel.

27. Mai 2015

Anette Meyer
Die Proben laufen auf Hochtouren: Kantor Andreas Winterhalter probt mit zwei seiner Schülerinnen.

Andreas Winterhalter

Arbeitsbereiche im Kirchenkreis: