Lebendiger Advent - täglich Advent mit anderen feiern

Es ist inzwischen eine schöne Tradition in der St.-Lucas-Gemeinde geworden: Zum vierten Mal treffen sich während der Adventszeit Menschen vor Fenstern, Türen, Garagentoren oder auch mal einem Carport und feiern gemeinsam eine kleine Andacht. An jedem Wochentag ist es eine andere Gastgeberin oder ein anderer Gastgeber. Zu erkennen sind die jeweiligen Orte an einem Stern mit der jeweiligen Nummer des Tages. 20 Sterne für 20 Andachten im lebendigen Advent.

Beginn ist jeweils um 18 Uhr. Eine Andacht dauert rund 20 Minuten. Es gibt Gesang und Gespräche, manchmal werden auch Gebäck und warme Getränke gereicht. Jede Gastgeberin und jeder Gastgeber gestaltet seinen lebendigen Advents-Abend wie es zu ihr oder ihm passt. Es wird von Andacht zu Andacht ein Licht weitergetragen, das am Heiligen Abend in der Kirche an der Krippe ankommt.

Windlichter erleuchten den Weg zum jeweiligen Haus. Wer im Dunkeln unsicher ist, sollte an eine Taschenlampe denken. Des weiteren ist wetterfeste Kleidung sinnvoll, da die Veranstaltungen meist im Freien stattfinden.

26. November 2015

Anette Meyer
20 Gastgeberinnen und Gastgeber laden jeweils für 20 Minuten zum lebendigen Advent.