Veranstaltungen und Gottesdienste

28. Sep. 2018 - 19:00 Uhr
Konzert für zwei Klaviere
St.-Lucas-Kirche

Am Freitag, 28.9., findet um 19 Uhr ein Klavierkonzert in der St.-Lucas-Kirche statt. Es werden Stücke für zwei Klaviere zu hören sein. Wolfgang Amadeus Mozart hat eine Sonate in D-Dur für zwei Klaviere komponiert. Hier werden die Klavierparts wie zwei sich gegenüber stehende Orchester behandelt, die sich die Themenbälle
gegenseitig zuwerfen. Die berühmte Suite Scaramouche von Darius Milhaud ist eher auf rhythmische Präsenz ausgerichtet. Die zweite Suite für zwei Klaviere von Sergei Rachmaninoff vereint hingegen beide Klavierparts zu einem großen und unglaublich intensiven Orchesterklang.
Neben Kirchenmusiker Andreas Winterhalter wird die in Paris lebende Pianistin Primavera Shima den Konzertabend gestalten. Geboren in Australien, entschied sie sich für ein Klavierstudium in Frankreich. Neben zahlreichen Soloauftritten, etwa im Verdi-Saal in Mailand oder im Salle Cortot in Paris, tritt sie international mit Klavierkonzerten etwa von Tschaikowsky oder Mozart auf.
Karten zu 18 EUR sind an der Abendkasse erhältlich.

30. Sep. 2018 - 10:00 Uhr

Gottesdienst mit Pastor Jens Ubben
anschließend, gegen 11.15 Uhr, Taufgottesdienst mit Pastor Jens Ubben

7. Okt. 2018 - 10:00 Uhr
Erntedankgottesdienst
St.-Lucas-Kirche

Der Erntedankgottesdienst wird in diesem Jahr gestaltet mit Unterstützung durch ein Team aus Abbendorf.

19. Okt. 2018 - 20:00 Uhr
Time to talk - "Kopfkino"
KGS Sittensen

Zu einem Abend mit Wortwitz und originellem Klavierspiel lädt „time to talk“ ein. Der Termin: 19.10., 20 Uhr, Aula der KGS Sittensen.
„Kopfkino“ heißt das neue Programm von Christina Brudereck und Benjamin Seipel, die als „2 Flügel“ Abende mit „Lieblingsliedern und Geschichten“ veranstalten.
Anders als üblich sind für den „Abend für Frauen“ diesmal auch alle interessierten Männer herzlich eingeladen.
Karten gibt es für 16 EUR (diesmal inkl. Kinosnacks) ab dem 29. September bei Kolkmann Scheeßel, Momento Sittensen, Lesezeichen Zeven oder Buchhandlung
Müller Rotenburg. Karten gibt es nur im Vorverkauf.

28. Apr. 2019 - 10:00 Uhr
Konfirmationsgottesdienst

Gottesdienst zur Konfirmation mit Pastor Jens Ubben

5. Mai. 2019 - 10:00 Uhr