Veranstaltungen und Gottesdienste

IN und VOR der St.-Lucas-Kirche Scheeßel

Gottesdienst zur Verabschiedung von Pastor Günter Brunkhorst in den Ruhestand

mit Pastor Brunkhorst und Superintendent Dr. Blömer

Für die Teilnahme ist eine Anmeldung nötig!

Melden Sie sich bitte bis 26.10. im Kirchenbüro Scheeßel, Tel. 04263 1468, E-Mail kirchenbuero@kirche-scheessel.de

Bitte nennen Sie Namen, Adresse und Telefonnummer.

Es wird eine Lautsprecherübertragung vor die St.-Lucas-Kirche geben. Dort werden Stühle bereitstehen.

1. Nov. 2020 - 10:00 Uhr

Andacht mit Diakonin Sabine Gerken und Diakon Leon Henken

1. Nov. 2020 - 15:00 Uhr
Sonntags-Spaziergang oder „Pilgern light“
St.-Lucas-Kirche

Es muss nicht immer gleich nach Santiago de Compostela gehen, man kann direkt zu Hause beginnen.

Die Idee für das neue Format „Pilgern light“ entstand beim Pilgern mit Pastor Thomas Steinke, Pastor für Gemeindeinnovation.

Herauskommen aus dem Alltag, Herunterkommen von der Anspannung, Ankommen: Ganz bei sich selbst, beim Nächsten, bei Gott.

Ein Team um Heike Brockmann, Michaela Gerken, Milka Mügge, Renate Krabiell und Edda Bobrich lädt ein, sich an der frischen Luft zu bewegen, Jahreszeiten und Wetter wahrzunehmen und sich bewegen zu lassen durch Impulse, Gedanken und Gottes Wort.

An jedem ersten Sonntag im Monat, 15-17 Uhr, soll dazu Gelegenheit sein. Start und Ziel ist vor der St.-Lucas-Kirche. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Bequeme Schuhe und wetterfeste Kleidung sind nützlich.

8. Nov. 2020 - 10:00 Uhr

Gottesdienst mit Pastor Hartmut Nack
anschl., gegen 11.15 Uhr, Taufgottesdienst mit Pastor Hartmut Nack

11. Nov. 2020 - 18:00 Uhr
Film am Martinstag
Zu Hause

Laternelaufen mit vielen Familien von der St.-Lucas-Kirche zum Meyerhof, Martinsfest mit Reiter und Bettler... Alles ist unter den derzeitigen Bedingungen in diesem Jahr nicht möglich. Wie schade, hoffentlich nächstes Jahr wieder!
Aber es gibt ein Angebot für die Familien zu Hause: Ein Team um Sabine Gerken wird einen kleinen Film drehen über die Geschichte von St. Martin und dem Bettler, der auf www.kirche-scheessel.de veröffentlicht wird. Am Martinstag, Mittwoch, 11.11., ab 18 Uhr, wird der Link zu dieser Seite freigeschaltet, und man kann den Film schauen oder
die Geschichte, ebenfalls auf der Homepage zu finden, lesen. Anschließend geht jede Familie für sich, ohne große Gruppen zu bilden, eine Runde mit den Laternen
spazieren. Vielleicht sieht man von weitem andere Laternen leuchten…
Wir fühlen uns miteinander verbunden und denken an Martin, der seinen Mantel geteilt und damit Licht ins Dunkel gebracht hat!

Format: 10/22/2020