Veranstaltungen und Gottesdienste

2. Dez. 2020 - 18:00 Uhr
Vier Abende zum Advent
St.-Lucas-Kirche

In diesem Jahr muss der „Lebendige Adventskalender“ an die besonderen Corona-Zeiten angepasst werden. Deshalb soll die Aktion auf vier Abende begrenzt werden und mittwochs stattfinden. Es soll zur gewohnten Zeit, jeweils um 18 Uhr, ein kleines Überraschungsprogramm von etwa 20 Minuten in der St.-Lucas-Kirche geben. Die genauen
Termine: 2., 9.,16. und 23.12.

5. Dez. 2020 - 14:00 Uhr
[ÄNDERUNG] Nikolaus-Party als "Überraschungstüte"
St.-Lucas-Kirche

Eilmeldung: Nikolaus nun doch vorsichtshalber in Quarantäne!

Es ist wohl besser so: Die Nikolaus-Party wird abgesagt! Aber es gibt zwei schöne Alternativen:

Eine "Nikolaus-Überraschungstüte"! Mit kleinen Bastelideen, Ausmalbildern, einer Geschichte und einer Überraschung! In der Woche vor dem Nikolaustag (30.11.-4.12.) kann diese Tüte im Harmshaus beim Kirchenbüro abgeholt werden - solange der Vorrat reicht! Viel Spaß damit!

Und: Der Gottesdienst für Kleine und Große am 2. Advent, 10 Uhr. Genau der 6.12., der Nikolaustag! Dort hören und sehen wir eine aufregende und eher unbekannte Geschichte vom Nikolaus. Und es gibt ein Geschenk für jede Familie: Diese Geschichte als kleines Brettspiel zum Nachspielen zuhause! Also hoffentlich bis bald! Eure Diakonin Sabine Gerken

6. Dez. 2020 - 9:00 Uhr
Weihnachtsgeschichte online – Teil 2
überall :-)

Alternativ zu Krippenspielen in Gottesdiensten wird es in diesem Jahr die Weihnachtsgeschichte online geben. Mit biblischen Erzahlfiguren (Egli-Figuren) wird die Geschichte in sechs Teilen bildlich dargestellt und vorgelesen.

Los geht es am 1. Advent. Es folgen weitere Geschichten an den Adventssonntagen, an Heiligabend sowie am 6. Januar des neuen Jahres.

Vorbereitet haben diese Aktion die Mitglieder eines Hauskreises aus der Gemeinde.

Der heutige Link zum Video: [Link folgt]

6. Dez. 2020 - 10:00 Uhr
Gottesdienst für Kleine und Große

Gottesdienst für Kleine und Große mit Diakonin Sabine Gerken und Team

Sabine Gerken verrät: "Wir hören und sehen eine aufregende und eher unbekannte Geschichte vom Nikolaus. Und es gibt ein Geschenk für jede Familie: Diese Geschichte als kleines Brettspiel zum Nachspielen zuhause! Also hoffentlich bis bald!"

6. Dez. 2020 - 15:00 Uhr
Sonntags-Spaziergang oder „Pilgern light“
St.-Lucas-Kirche

Es muss nicht immer gleich nach Santiago de Compostela gehen, man kann direkt zu Hause beginnen.

Die Idee für das neue Format „Pilgern light“ entstand beim Pilgern mit Pastor Thomas Steinke, Pastor für Gemeindeinnovation.

Herauskommen aus dem Alltag, Herunterkommen von der Anspannung, Ankommen: Ganz bei sich selbst, beim Nächsten, bei Gott.

Ein Team um Heike Brockmann, Michaela Gerken, Milka Mügge, Renate Krabiell und Edda Bobrich lädt ein, sich an der frischen Luft zu bewegen, Jahreszeiten und Wetter wahrzunehmen und sich bewegen zu lassen durch Impulse, Gedanken und Gottes Wort.

An jedem ersten Sonntag im Monat, 15-17 Uhr, soll dazu Gelegenheit sein. Start und Ziel ist vor der St.-Lucas-Kirche. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Bequeme Schuhe und wetterfeste Kleidung sind nützlich.

9. Dez. 2020 - 18:00 Uhr
Vier Abende zum Advent
St.-Lucas-Kirche

Termine: 2., 9.,16. und 23.12.

Format: 12/01/2020